產品介紹
天然發酵奶油:依思尼 Isigny Ste Mere天然發酵奶油
 
 
我們嚴選當地的最佳牛乳製作法定產區奶油,我們的牛乳富含乳脂、蛋白質和維他命,在生產後小時內收集完畢,經過一系列的測試以保證原料皆符合最高品質的標準,只有品質最佳的鮮奶油才能被製作成法定產區奶油,藉由獨特的發酵製程,鮮奶油能夠產生獨特的風味及濃郁的口感,再依照傳統方式製作,賦予奶油絕佳的化口性。堅持以頂級原料製作,其產品富含天然的碘、維他命、和β胡蘿蔔素,絕無添加或再製,奶油呈現金黃的顏色,並含有特殊的榛果風味及濃郁的奶香,是獨一無二的頂級奶油!
 
何謂「發酵奶油」?
香味:發酵奶油是在製作奶油初期,在乳脂中加入乳酸菌後攪拌使之發酵,所以奶油會有乳酸發酵的微酸味,較一般奶油更有天然乳脂香味,在法國甜點裡使用十分普遍。由於本身含水量少,製作出來的甜點香氣濃郁、保存期長、不膩口、化口性佳等優點。
產品特性:發酵奶油可製作在麵包、西點、中式糕餅...等。使用在麵包產品上,因其保溼良好的特性,產品冷卻後,仍可持續釋放天然乳脂香氣。使用在餅乾類、酥皮類產品上,減少油耗味,延長保存期。
健康導向:一般使用發酵奶油,製作出成品後,乳酸經人體消化後轉化為鹼性,麥類經人體消化後轉化為酸性,酸鹼中和有益人體健康。
 
優質麵粉:
 
 
日本製粉株式會社總公位於東京都澀谷區,是日本歷史最悠久的製粉公司,今年邁入第111年。日本製粉在日本國內的市場佔有率超過20%,不僅歷史悠久,論規模也是日本數一數二的企業。
 
日本製粉優勢:
 
一般常溫常溫產品會迅速乾燥,使用日本製粉不會產生此現象
組織細密,顆粒比台灣顆粒小
保濕性、化口性佳,製作蛋糕體冷凍保存7天還不會乾燥
吸水率超強使麵包柔軟保濕性佳
 
法國頂級乳製品:
 
 
鐵塔牌 (Elle& Vire)在全球美食業界中已是高品質乳製品的代言詞。他擁有許多知名的餐飲學院,如Paul Bocuse學院、 LenOtre學院、 Grand Chocolate Valrhona學院。這些甜點及餐飲學院,培育了眾多米其林餐廳主廚及M.O.F甜點大師,所以鐵塔牌乳品早已廣為世界各地五、六星級飯店,米其林餐廳及甜點大師指定使用。因此,選擇鐵塔牌(Elle Vire)的產品,您正與世界頂尖主廚同步。也代表著您正在使用法國最優質的乳製品,並創造最優異的甜點作品。鐵塔牌(Elle & Vire)是來自法國諾曼地地區的頂級乳製品2005、2009、2010年榮獲法國農業部所舉辦的年度法國品牌乳製品大賽冠軍,評審裁判大多為M.O.F甜點大師及法國頂級餐廳主廚,在眾多參賽的法國品牌中能脫穎而出連續幾年得到冠軍,這就代表法國政府及法國頂尖廚師對您的承諾,鐵塔牌(Elle & Vire)就是頂尖乳品的保證。
 
法國頂級巧克力:法芙娜VALRHONA CHOCOLATE
 
產品介紹:
法芙娜的發展歷史與食品行業的傳統工藝緊密相連。1922年,糕點大師Guironnet建立了法芙娜公司,生產並推廣口味正的特色巧克力。目前法芙娜巧克力已獲得全世界專家和鑒賞家們的廣泛認可。 製作頂級的巧克力須選用最佳的可可。多年來,法芙娜一直在世界各地尋找、鑒別和挑選最好的可可品種。通過精心挑選可可產國並與種植莊園結成合作夥伴關係,以及建立種植園培育瀕臨滅絕的稀有品種,法芙娜積累了非常珍貴的財產。如今,法芙娜所生產的各類頂級巧克力(新產品不斷增加)皆是融合了辛勤與堅韌的精心之作,並體現了對傳統的不懈追求。公司擁有專業的生產線,產品多達80餘種,可滿足糕點師、巧克力生產商以及餐館製作夾心巧克力及糕點的需要。公司的零售業務不僅使產品更為多樣化,並且促進了品牌聲譽的傳播;目前,該品牌已享譽世界五大洲
 
天然香料(馬達加斯加香草棒)
 
尊貴的香料:
香草是一種名為『香草蘭』的蘭花果實加工而成的,也是唯一在眾多蘭花草本植物中,可供為食用又具有商業價值的植物。它是僅次於番紅花之外,價格最高的香料,清甜的香氣深受西方國家的喜愛。目前用於料理上的香草香氣來自香草豆莢,利用部分是發酵後的果實,其中含有香草素(vanillin)可甜化食品,使具有清甜的風味。香草約在種植後第3年才第一次開花,一年花期只有2個月,花朵壽命僅有6小時,因此要依賴人工授粉才能順利開花。此外從開花、收成、加工到包裝等等,又須耗時近一年,費時費工是香草豆莢珍貴與昂貴的主要原因。
 
香草的產地:
原產於中美洲,目前經濟栽培在南北緯20度之間的熱帶及亞熱帶地區,馬達加斯加和印尼是量產最多的國家。
 
香草與人類的飲食:
香草是數百年前住在墨西哥中東部海岸的Totonaco印地安民族所持有的神秘香料;當阿茲提克人征服了墨西哥後,香草棒(Vanilla Pod)也因此成了最重要的貢品之一。在當時發展出一種叫”Chocolatl”的飲料,用的就是香草棒加可可亞豆製成。1520年, 西班牙人Hernando Cortez征服阿茲提克人,從國王Montezuma處取得此飲料的配方並將香草棒、可可亞豆帶回西班牙;Chocolatl因此而風行歐洲達80年之久;在當時Chocolatl只有皇宮貴族以及富豪才喝得起,而香草也僅用在此飲料當中。1602年,伊莉沙白女王一世的藥師Hugh Morgan建議可單獨使用香草作為調味品,這可視為如今香草成為香料世界之首的第一步。
 
進口食材精選:
 
不過度包裝,只做「好吃的甜點」是公爵?子工房的核心價值。甜點要好吃,師傅的手藝佔了50%的重要性,另外的50%當然就是食材。食材用的上等、份量放的札實,我們不怕別人知道我們用了什麼料,就是希望您能用味蕾實際感受我們的用心。更希望您能安心的吃,健康的吃唷~
 
澳洲進口天然奶油乳酪
法國VALRHONA CHOCOLATE 巧克力
馬達加斯加香草棒
日本愛心牌優質麵粉
法國依思尼 Isigny Ste Mere天然發酵奶油
法國鐵塔牌鮮奶油
國產優質鮮乳
 
關於我們  |  最新消息  |  產品介紹  |  訂購流程  |  品質堅持  |  問與答  |  聯絡我們
COPYRIGHT© 2011 GONG-JUE BAKERY. ALL RIGHTS RESERVED.
電話:06-2683362 / 0989017130
門市地址:台南市南區國民路165巷37號
E-mail:agnesbtods0716@yahoo.com.tw